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【ご当地グルメ】これぞ名古屋名物、ひつまぶし! [ご当地グルメ]

こんにちは、のんです。

本日ご紹介するのは、晩ごはんに頂いた名古屋食べ歩き旅のメイン!


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ひつまぶし〜〜!!
名鉄名古屋駅へのアクセスも良い「まるや本店( http://www.maruya-honten.com )」さんで頂きました。
ひつまぶし初心者なので、メニューに書いてある美味しい食べ方を見たところ…

①まずは何も加えずにかき混ぜて頂く
ということで、そのままいただきまーす!

クソうめえええええええええ!!

鰻に油が乗ってて香ばしくて美味しい!
長年継ぎ足し継ぎ足しされた伝統のタレも深い味わいです。
この段階では、うな重を食べているような感じですね。


②お好みの薬味を混ぜて頂く

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今回は、ネギ・海苔・わさびを少し入れて頂きました(写真では大葉が入っちゃってますが)。

クソうめえええええええ!!!!

薬味、特にわさびの風味が効いて、おーいしい!!
個人的には、この段階がいちばん好きかもです。
山椒でも食べてみましたが、やっぱり美味しかったー(^o^)
薬味の力は偉大ですね。


③お出汁をかけて薬味を足し、お茶漬け風に頂く


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わーい!お茶漬け好きなんですよねー(≧∇≦)
最後の一杯なので、名残り惜しみながら、いただきます。

クッソうめえええええええええええ!!!!!!(さすがにしつこい)

お出汁が優しいお味ですね〜(*^^*)
その中でも鰻の香ばしさと出汁がアクセントになって、とっても美味です!
なんて贅沢なシメなんだ〜〜!


名古屋にはこんなに美味しいものがあるのかと感動しました!
また食べに来たいです!
(名古屋グルメ紹介はもうちょっと続きます…)
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