【心斎橋・難波・日本橋ぶらり旅】おまけ [旅行記]
話題のお店、クレープ専門店のクレープリ・アルション( http://www.anjou.co.jp )で頂きました。
温められたカップと紅茶の入ったポット、角砂糖、そして砂時計がテーブルに置かれます。
砂時計の砂が落ちきると飲み頃だそう。
なんてオシャレなんだ〜!と紅茶を飲む前からテンション上がりっぱなしです。
砂が全部落ちたので、そろそろ飲み頃!可愛いティーカップに注いで頂きます。
まずは香りから…おお!とてもフルーティー!
角砂糖をひとつ入れて、一口。
(紅茶は少し砂糖を入れて飲むとコクが増して美味しいと、紅茶通のお知り合いに教えてもらいました☆)
飲むと優しい甘さと一緒に、更に香りが口の中に広がって、お〜い〜し〜い〜!!
今まで飲んだ紅茶の中で、いちばん好きかも!
そして、メインのクレープ。
私はりんごとバニラアイスの乗った、「ポンム」を注文しました。
では、いただきまーす。
クソうめええええええええ!!
何だこのもっちもちは!
綺麗にうすーく焼かれているのに、ふわふわで弾力のある生地です。
バターの風味がこれまたリッチで美味しい。
軽く火を通された甘酸っぱいリンゴとつめたーい甘ーいバニラアイスも、相性抜群です!
ここはまた来たい!
【心斎橋・難波・日本橋ぶらり旅】
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