SSブログ

【ご当地グルメ】沖縄のラフテー! [ご当地グルメ]

スポンサードリンク
こんにちは!のんです!

近くのショッピングモールで沖縄物産展をやっていたので、つい買って来ちゃいました。




20141021201048395.jpg


ラフテー!

泡盛と黒糖を使った特製のタレで煮た、沖縄伝統の豚の角煮だそうです。
何でも、琉球王朝時代の宮廷料理だったとか。


というわけで、


20141021202423cdc.jpg


シンプルにそのままで、小松菜とネギだけ添えて頂くことに。
さて、琉球の宮廷の味はいかほどか。




クソうめええええええ!!

特製ダレはかなり甘め。
でも、黒糖を使っているだけあってコクのある甘みです。
そして、豚肉がとってもやわらか〜いv
これはご飯が進む進む。
余ったタレも、ご飯にかけて食べちゃいました。


ちょっとリッチな夕飯、ごちそうさまでした。


p.s. 今回はご飯のお供に頂きましたが、店員さん曰く「コッペパンにマスタードを塗って、ラフテーを挟んで食べると美味しい」そうで…
な、なんて贅沢な食べ方!
また手に入れられたら、やってみようかなあ。
皆様もラフテーを召し上がる機会があれば、一度お試しあれ。
スポンサードリンク

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。